设为首页 | 加入收藏

中国顶尖富豪财富激增

更新时间:2014-04-17 10:10:38    来源:
分享:

  原标题:中国顶尖富豪财富激增 168人净资产超10亿美元

  福布斯近日在上海发布了中国富豪榜,今年这个榜单收录了创纪录的168名净资产超10亿美元,相较于前一年的113名出现大幅提升。中国排名前400位的富豪,总财富达到34746亿元人民币,飙升35%;前100位富豪的净资产总计19276亿元人民币,激增44%。

  福布斯亚洲上海分社社长范鲁贤表示:“该榜单从根本上反映了今年中国经济中的很多增长领域,例如互联网、汽车、娱乐与房地产。从一个层面上看,中国财富的迅速增长与中国经济的放缓之间似乎存在脱节,但它还是反映了实体经济中正在发生的情况,以及精明的企业家从中获利的能力。”

  今年雄踞榜首的是大连万达集团董事长王健林,他凭借860亿元人民币的净资产首次登上榜首,较上一年的488亿元人民币大幅提升,这有赖于中国房地产价格的回升以及他在国内外向娱乐领域的大举进军。万达集团旗下拥有71座购物广场和40家五星级酒店。9月,他还专门请来莱昂纳多

下一篇:三星李健熙私宅约1.6亿

上一篇:
精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜