设为首页 | 加入收藏

调查显示中国爸爸目前家庭首要任务是充当司机

更新时间:2014-04-17 10:10:00    来源:
分享:

  【环球网综合报道】据美国《华尔街日报》11月21日消息,本周早些时候智威汤逊广告公司(JWT)发布的一项调查结果显示,在被问到家庭育儿方面男性最重要的责任时,中国爸爸们将开车送孩子参加课外活动以及送孩子上学排在前两位。在总数为500人的受访者中,超过三分之二的爸爸们认为这是他们的责任,而非妻子的。

  据报道,报道显示,中国爸爸们位列三四五的责任分别是带孩子看医生、管教孩子和辅导作业。上海一位家庭主妇抱怨道,开车送孩子是丈夫在家的唯一任务,由于男人得在外加班加点的工作养家,所以他们希望在家做一些不费脑子的工作;并且由于爸爸们与孩子相处时间相对较短,所以对于敦促孩子写作业这样的事,他们往往选择充当“白脸”,让妈妈们充当“黑脸”。

  调查显示,尽管爸爸们仍对一些家庭琐事敬而远之,但是当代爸爸们认为自己要比上一辈做的好。智威汤逊广告公司战略策划负责人Delia Liu称,此次调查显示中国爸爸正在逐渐承担更多的家庭责任,“男主外,女主内”的老观念已经过时,越来越多的女人们参加工作并且薪水不断上涨,这一现状正在改变男女在家庭任务上的分工,越来越多男人们会处理家庭琐事以及照看孩子。(实习编译:冯晓琳 审稿:赵小侠)

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜