设为首页 | 加入收藏

海信周厚健预测:电视的下一波是“无屏”

更新时间:2014-04-17 10:06:28    来源:
分享:

 

  【环球科技报道】“我们判断对传统电视产业的另一个巨大冲击将是‘无屏’电视。”海信集团董事长在美国消费电子协会(CEA)在上海举办的CES Unveiled创新技术发布会上表示,目前LCD平板显示这一主流技术,将受到新兴的激光投影技术的冲击和颠覆。海信预测,未来“无屏”的激光显示一定会以巨大的成本、重量和功耗优势为消费者所接受,最终取代平板显示。在这方面,海信早在2007年就引入专家,建立团队,对激光显示技术和产品进行了执着的研究和开发。在今年的美国CES展上,海信推出了具有世界领先水平的激光大屏幕影院产品,并将于今年五月份在国内上市;第三季度,正式向全球市场发布这款具有革命性的产品,实现量产,推向市场。

责任编辑:陶文冬

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜