设为首页 | 加入收藏

C罗不在?他就是场上C罗! 皇马现在缺谁也不能缺他

更新时间:2014-04-17 12:45:17    来源:知天下
分享:

 新浪体育讯 生旦净末丑,老虎神仙狗。皇马对巴萨的比赛后,三位阿根廷人成为媒体点评的重点。迪马利亚获得“最佳”的赞美,马斯切拉诺被评为“最丑陋”,而梅西则是“最差”。西班牙《世界报》对迪马利亚赞不绝口,评语表示:“这个阿根廷人一切都做得非常好。我们也可以点出其他表现好的球员,但‘最佳’应该送给迪马利亚,他取得了进球,积极参加防守,在右路一次次地冲击对手。”

  此役,安切洛蒂再次让迪马利亚踢第三前锋的位置,这和对阿尔梅里亚的比赛一样。迪马利亚和本泽马、贝尔组成三叉戟,《马卡报》也打出了“迪马利亚再次扮演C罗”的标题。而和对阿尔梅里亚的比赛一样的还有,迪马利亚再次为球队首开纪录。

  迪马利亚的进球是皇马进攻球员密切配合的结果,先是伊斯科和贝尔做墙式配合,接着是伊斯科为本泽马送出纵深传球,而本泽马又助攻迪马利亚,阿根廷人临门一脚十分出色,他摆脱阿尔巴的防守,劲射远角破门。平托面对迪马利亚的射门确实可以做得更好,但迪马利亚的射门是非常强劲的,巴萨门将很难挡出皮球。

  赛后围绕迪马利亚的进球是否越位在先存在争议,不过西班牙前国际级裁判安度哈尔认为迪马利亚没有越位,他的进球是合法的,因为在本泽马传球的时候,和迪马利亚平行的还有一名巴萨球员。当时的画面也是转瞬即逝,但助理裁判判断正确。没有举起越位旗。

  对巴萨的这个进球,是迪马利亚本赛季打入的第11个进球。阿根廷人在国王杯上的数据尤其漂亮,他参加了7场比赛,打入4个进球。在比赛赛事中他打入7球,其中联赛4球,冠军杯3球。《马卡报》表示,除了进球,迪马利亚值得称道的还有回撤到中场进行防守的牺牲精神。在皇马1比0领先后,巴萨一度控制比赛,而迪马利亚的防守任务不轻,可以说非常重。他必须与伊涅斯塔、阿尔巴和小法这几位技术出色的球员对抗。但迪马利亚用自己的勤奋不断给球队做出贡献,在皇马每次发动反击时,他也都能成为关键的球员。进可攻,退可守,迪马利亚给皇马带来了获取胜利所需要的氧气。

  贝尔和迪马利亚正逐步帮助皇马克服C罗依赖症。就本赛季来说,C罗缺阵的11场比赛中,皇马9胜1平1负,胜率为82%,远高于他因伤缺阵时皇马历史平均胜率。马德里媒体相信,这与贝尔和迪马利亚用出色表现填补C罗受伤留下的空缺是分不开的。

  “一切如我们的设想。情况十分顺利。我们要感谢大家的支持,皇马的球迷是伟大的球迷。这场比赛令人印象深刻,我们非常满意。”迪马利亚在进攻和防守方面都做出了巨大贡献,但赛后他没有居功自傲,而是点出了全队的功劳:“我不知道自己奔跑了多少米,但我们全队在场上的表现是非常棒的。这是一个团队,欢乐是属于大家的。这是对我们这个赛季的努力的奖赏。无论从进球的机会还是足球来说,我们都配得上胜利。更衣室现在十分满意,现在我们希望能与球迷一起庆祝,这是球迷应得的机会。”(塞尔吉奥)

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜