设为首页 | 加入收藏

哪一位开国上将是唯一能带枪见毛泽东的人?

更新时间:2014-04-17 09:31:34    来源:
分享:

/

  王震与毛泽东 资料图

  中国共产党新闻网曾邀请国防大学战略教研部教授罗海曦,《作家文摘》报社副社长、编审,曾任丁玲同志的秘书王增如做客先锋论坛,以“缅怀王震将军”为题,与网友在线交流,谈到王震将军是唯一可以带枪见毛泽东的人,罗海曦说,毛泽东对王震政治上高度信任。王震忠实于党、忠实于革命。

  罗海曦说,毛主席和王震的交往是比较长的。1925年8月,王震当时担任了纠察队的小队长,在8月份的时候,李立三来找他,说给一个任务,就是送毛主席从长沙到太原。王震用摇车,把毛泽东主席送到太原。一路上,王震看到毛泽东谈笑风生,给他讲了很多革命道理。王震当兵以后,到了绵阳,听说毛泽东在湘东北打仗,又带了20多个人过来。1931年,王震作为湘赣革命根据地的党代表参加全国党的代表大会,在瑞金见到了毛泽东。毛泽东一看,说认识,这是当年用摇车送我的,所以他们关系一直很深。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜